主页

崇拜

教育

差传

团契

关怀

灵育

其他

 

英文部网站

 

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约3:16

 

教育

儿童主日学

主日圣经班

图书馆

夜课

 

 

 

 

 

 

 

 

儿童主日学

有位牧师曾经说过:“在主日学时,不要骂孩子,要爱孩子,让孩子开心”。本着这个原则,我们应该给孩子足够的时间和空间,运用诸般的智慧,以亲切的态度与互动的教学方式,逐步将真理教予孩子,让孩子们觉得上主日学是一件很快乐的事。十年树木,百年树人。主日学更是我们基督教徒培育下一代的百年大计。我们要把年幼的孩子完全领到主面前,使他们日后成为基督精兵和教会栋梁。

 

我们的主日学人数虽然不多,但在培养的质量上却从不落人后。在早年我们就已经开始培育孩子担任司琴,近两年那些早先受到培育的孩子在升上中学后继续留下来担任司琴、作实习教员,也参与主日崇拜的司琴,欢迎组和诗班等事奉。从他们加入事奉行列来看,真的感到无比欣慰,也确知我们在主里的劳苦不归于徒然(林前十五58)。

 

除上课外,主日学活动还有多彩多姿的节期庆祝,比如:复活节、儿童节、孝亲节、圣诞节等等。在庆祝的活动中,我们除了有献唱与故事的分享外,还有很多以游戏方式进行的节目。让我们的主日学更加吸引人,更加有活力。

主日学的课程采用一年四册的《道光主日学课程》。每册有十二课加一课总复习。因为课程的内容安排非常有连贯性,所以孩子们对每课圣经故事的真理就有更全面更深刻的领悟。复习课程则是以游戏或分组比赛等形式进行的,藉此更能生动的让孩子们把主的话语铭记在心。

 

主日学循序渐进的为我们培养新一代精兵,让他们的信仰扎根在坚实的基础上,将来成为教会的栋梁。

 

 

 

成人主日圣经班

查考圣经的目的是什么?“你们查考圣经,因为你们以为内中有永生;给我作见证的就是这圣经。”(约5:39)我们不但求神帮助我们理解圣经所说的,并要将之应用在生活上;不但要知道经文的教训,更要看到经文所指的救主耶稣基督是神的儿子,我们可以靠着他得着永生。

 

本堂在主日崇拜聚会后,于十一点一刻有成人主日圣经班的查考堂课,目的在于帮助弟兄姐妹们,彼此以谦恭的心来学习神所启示的这本宝贵的圣经(神自己的话语),能够更加明白神的旨意及在每一个肢体身上的作为和指引,从而叫我们愿以顺服的心来作成他的工。

 

我们感谢神慈爱的恩典,让我们在一个宗教自由的国家,可以毫无拦阻地敬拜事奉他,也可轻易地查考研读圣经,盼望藉着主日圣经班,不但增进圣经知识,也叫我们属灵生命能一起增长,成为他人的祝福。

 

 

 

 

 

笃信圣经长老会摩利亚堂 Moriah Bible-Presbyterian Church

  地址:31  Simei Road   Singapore 529974     电话:67884770         传真:67883263

   电邮:chinesesvc@moriahbpc.org                  网址:http://mandarin.moriahbpc.org